Previous Entry Поделиться Next Entry
Мост-остров на реке Мур
2
sas999
Оригинал взят у stomaster в Мост-остров на реке Мур
В австрийском городке Грац, второй по значению после столицы город Австрии, на реке Мур появился мост с островом посередине (отсюда и оригинальное название - Aiola Island).

Своим появлением это архитектурное чудо обязано американскому архитектору из

Нью-Йорка Вито Акконси.

Мост Aiola Island

Создатель моста-раковины объясняет, что целью проекта было соединить в одно целое, визуально разделенные части зоны.

2

Мост Aiola Island

Мост превратился в настоящий остров, где может спрятаться от внезапного дождя большое количество народа, в общей сложности на мосту способно находиться до 350 человек.

3

Мост Aiola Island

В самой середине моста, это именно импровизированный островок, устроена зона для отдыха, напоминающая огромную раковину размером 50х20 метров. В глубине, или правильнее будет сказать, на дне этого сооружения, обустроены бар и кофейня, площадка для принятия солнечных ванн. Здесь же предусмотрена и закрытая зона, в которой есть амфитеатр, детская площадка и кафе.

4

Мост Aiola Island

Ночью весь этот удивительный комплекс подсвечивается мягким успокаивающим светом, что создает неповторимую атмосферу романтического вечера.
5

Мост Aiola Island

Туристы и просто отдыхающие подчеркивают не только уникальность архитектурного решения, воплощенного в столь необычной форме моста, но и тот окружающий пейзаж, который открывается взгляду с этой новой точки. Он приобретает совсем иной, сказочный, оттенок.

Мост Aiola Island

Мост Aiola Island

Мост Aiola Island

Мост Aiola Island

Мост Aiola Island


?

Log in